您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 节能减排
广州市第六和第七资源热力电厂项目试烧垃圾仪式顺利举行
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-01-02
浏览次数:
浏览字体:

12月28日,广州市第六资源热力电厂和第七资源热力电厂顺利举行试烧垃圾仪式,我委资环处相关人员参加了活动。

广州市第六和第七资源热力电厂是省、市重点工程项目,也是市委、市政府开展“攻城拔寨、落地生根、开花结果”的重大项目之一。广州市第六资源热力电厂位于增城市仙村镇碧潭村西南部五叠岭,日均处理生活垃圾2000吨,广州市第七资源热力电厂位于广州市从化区鳌头镇,日均处理生活垃圾1000吨。两项目建成投运后,将从根本上改变从化区、增城区生活垃圾简单填埋的现状,进一步提高两区生活垃圾减量化、资源化、无害化水平,为从化区的生态旅游、美丽宜居保驾护航,也为增城区建设广州现代产业新区和生态宜居新城奠定坚实基础。(资环处供稿)