您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 节能减排
市节能中心举办广州市2018年节能减排技术及成果交流会
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-10-29
浏览次数:
浏览字体:

10月24日,市节能中心举办了广州市2018年节能减排技术及成果交流会,来自我市重点用能单位和咨询单位的节能管理相关业务人员共计近150人参加了本期交流会。

会议邀请了来自广州地铁集团有限公司和广州大学建筑节能研究院的两位专家分别讲授了“企业常用节电技术”和“建筑实用节能技术”知识,纳入《广州市节能减排技术及成果推广目录》(2018年本)中的16家技术服务单位也介绍了各自的技术产品及典型案例。

通过举办技术交流会,市节能中心旨在搭建“重点用能单位提出业务需求-专家提供技术支撑-技术服务单位提供解决方案及技术”的广州市公益性交流对接平台。下一步,市节能中心将持续征集节能减排技术及成果,经资料审核、现场核查、专家评审等流程后及时纳入《广州市节能减排技术及成果推广目录》,并采取培训、交流会、广州市节能信息平台展示等多样化的形式进行节能减排技术及成果推广与交流。(节能监察中心服务部供稿)