您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 绿色能源
市节能中心开展节能宣传进社区宣传活动
来源: 广州市发改委 发表日期: 2019-06-24 08:55:28
浏览次数:
浏览字体:

2019年全国节能宣传周为6月17日-23日。在节能宣传周启动的当天,广州市节能中心“节能宣传进社区”活动走进了海珠区素社社区,把“绿色发展节能先行”的新理念送入这片广州风味浓厚的老城区。

活动以“互动游戏+发放奖品”的方式吸引社区居民参与,互动游戏包含“节能名词你比我猜”“垃圾分类配对”“节能答题考验”等,旨在寓教于乐,宣贯生活节能技巧、理念,同时现场设节能标语、卡通照相板供社区居民合影留念。

现场除了设置展板展示我市近年来各领域节能工作的举措及成效外,还为“讲好节能故事”征集到的优秀文章、视频摄影作品设专版展示,通过优秀作品引起节能意识的共鸣。

节能宣传周期间,市节能中心将举办多场节能宣传活动,在北京路步行街、流花展贸中心等地和广州市电视台展映节能公益广告片,在我委微信公众号设节能挑战答题,以线上线下结合、传统媒体和互联网并行的方式扩大宣传受众,推广绿色节能理念。(市节能中心供稿)


市节能中心开展节能宣传进社区宣传活动1



市节能中心开展节能宣传进社区宣传活动2