您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 绿色能源
国家“互联网+节能”产业联盟来我委调研节能管理信息化平台建设情况
来源: 广州市发改委 发表日期: 2019-07-04 09:12:42
浏览次数:
浏览字体:

6月24日下午,国家节能中心杨绍鹏、中国信通院牛丹阳率国家“互联网+节能”产业联盟调研组莅临我委,专题调研我市节能管理信息化平台建设和能耗在线监测推广情况。

调研组成员来自河南、安徽、内蒙古、四川、上海等地的发展改革和计量部门,以及中海油、新奥、中通服、华电众信、浪潮软件等知名企业。市节能中心马劲轲主任就我市能源管理与辅助决策平台节能子系统的建设情况以及推广能耗在线监测的做法经验作了详细介绍,承建单位广州博依特智能信息科技有限公司技术人员演示了平台功能,节能中心唐文武就平台建设谈了构想和实践体会,我委能源处詹东山调研员就平台如何发挥最大价值进行发言。调研组就平台建设关心的热点问题与我委进行了深度交流。

杨绍鹏对我市在节能管理信息化平台建设过程中广泛调研、结合业务、精心打磨、迭代开发、注重运维等做法给予充分肯定,认为我市节能管理信息化建设积极主动、勇于创新、实用性强,为国家发展改革委和市场监管总局正在大力推进的能耗在线监测系统建设树立了标杆,调研组其他成员也给予了高度赞扬。(市节能中心供稿)