您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 社会民生
我委粮管中心开展2018年广州市春季粮油安全普查暨储备油库存检查工作
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-05-07
浏览次数:
浏览字体:

4月24日至27日,我委粮管中心会同市纪委派驻市发展改革委纪检组、农发行省分行营业部及承储企业业务骨干等有关人员组成两个检查组,在区级复查及企业自查的基础上,开展了市级储备粮油抽查工作。

检查组从制度建设、实物管理、质量控制、轮换管理、财务核算、安全生产等六大方面对受检企业进行了全面的检查并向受检单位反馈了检查情况,提出了检查整改建议及措施。此次普查共涉及粮食135万吨,食用油1.2万吨,粮库62家,其中,市级抽查共涉及粮食42万吨,食用油1.2万吨,粮库14家,抽查覆盖率达到32%。检查结果表明,目前我市储备粮油管理制度健全、账实相符、质量优良、储藏安全。

此外,根据我委普法工作要求,检查组现场对《广州市本级储备粮油管理办法》作了普法宣传,并派发了专门印制的读本资料。(粮管中心供稿)

我委粮管中心开展2018年广州市春季粮油安全普查暨储备油库存检查工作