您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 社会民生
我委组织开展粮食企业防台防汛和国庆前安全生产重点督查工作
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-10-08
浏览次数:
浏览字体:

9月27日,市发展改革委、粮管中心会同市安全生产协会专家赴黄埔区、番禺区、荔湾区重点储备粮库点开展防台防汛和国庆前安全生产督查工作。工作组现场核查了储备粮库受台风“山竹”影响情况,同时安全生产协会专家对库区安全隐患进行排查。

粮食处柳智雄处长现场对所检查的库点提出三点意见:一是及时上报安全生产情况。受台风“山竹”影响的粮食企业要进一步核实受损情况,逐级上报粮食行政管理部门。二是进一步强化风险防范意识。相关单位要提高安全生产意识,强化风险防范意识,进一步建立和完善各项安全生产制度,完善库区安全生产设施设备,消除各类事故安全隐患。三是做好国庆期间安全生产工作。相关单位要高度重视,总结经验,切实加强对重点环节的监控监管,严防各类事故发生,切实做好节日期间安全生产工作。(粮食处、粮管中心供稿)