您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 社会民生
我委粮管中心举办2018年粮食流通统计及财会业务培训班
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-10-24
浏览次数:
浏览字体:

10月22日上午,我委粮管中心在越秀北20楼会议室举办2018年粮食流通统计及财会业务培训班,各区发展改革局(粮食局)、市有代表性涉粮企业统计员及国有粮食企业的财务人员约100余人参加了培训。

为了提高本次培训的针对性和有效性,粮管中心事前专门向各区粮食行政主管部门发放调查问卷,摸底培训需求,并在此基础上,按照调查结果有的放矢安排培训内容。在财务培训中特别注意在形式上进行创新,选取《海南省粮食系统腐败案》典型案例进行分析,通过对案件发生的原因、经办、处理过程、结果及今后注意事项等进行详细的剖析和说明,为强化内部控制,防范相关廉政风险提供了经验。

此次培训反馈效果非常好,是一次理论联系实际、法规内控要求结合案例非常契合的培训。通过本次培训,进一步提升了我市粮食统计及财务人员业务能力,规范和加强了粮食流通统计及财务工作,为更好地发挥粮食统计及财会工作的服务职能打下坚实的基础。(粮管中心供稿)