您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 区域合作
市援疆办赴新疆疏附县调研我市援疆工作情况
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-10-16
浏览次数:
浏览字体:

为贯彻党的十九大精神和中央治疆方略,落实省委、省政府和市委、市政府有关对口支援新疆工作的决策部署,深入研究新时期援疆工作特点和规律,认真总结广州援疆工作经验做法及成效,推动我市援疆工作走在全省乃至全国前列,10月8日至12日,市援疆办会同市政府研究室赴新疆疏附县开展联合调研活动。

调研组深入疏附广州新城、喀什经济合作区、吾库萨克镇七村、托克扎克镇四村等地,考察了疏附县第二中学、明德小学、喀什地区第一人民医院疏附广州新城院区等援疆项目,走访了万唯电子、依锦诚服饰、世基卓业服饰、新达丰服饰等援疆企业,并与广州援疆工作队进行座谈交流。座谈会上,调研组详细了解了疏附广州新城建设运营情况、村民脱贫就业情况和我市援疆干部人才工作生活情况,认真听取了有关方面对我市援疆工作的意见建议,并就如何进一步开展好我市的援疆工作与援疆干部人才进行座谈交流。

调研组对我市援疆工作坚持党建引领、扶贫与扶智相结合、积极开展“一中心两所”建设等做法给予了充分肯定。(对口支援处供稿)