您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 投资管理
2017年重点项目信息公开
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-02-12
浏览次数:
浏览字体:

2017年,在市委、市政府的正确领导下,我市围绕枢纽型网络城市建设,在基础设施、产业建设、社会民生领域集中力量实施345个重点建设项目,各区政府、各审批部门、各项目主管部门和各项目建设单位,按照“攻城拔寨、落地生根、开花结果”的总体部署和要求,坚持目标导向和问题导向,积极采取各种有效措施,不断强化跟踪服务,加大督导协调力度,创新工作机制,加强部门联动,通力合作、齐抓共管,全市重点项目建设超额完成年度投资计划。

2017年,345个市重点建设项目共完成投资1705.6亿元。其中,260个正式项目完成投资1656.2亿元,完成年度投资计划的127.9%;85个预备项目完成投资49.4亿元,完成年度计划的111.8%。百济神州生物产业园项目、中铁隧道局全国总部、思科智慧城、广州铁路集装箱中心站等80多个新开工项目开工建设。广州港南沙港区三期工程、长岭居北师大文化教育基础设施建设工程、广州白云国际机场商务航空服务基地项目、广汽丰田扩大产能及增加新品种建设项目等28个竣工项目基本按计划完工,其中多个项目已运营投产。