您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 投资管理
我市着力落实简政放权政策废止小额建设工程交易管理制度
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-12-05 15:10:36
浏览次数:
浏览字体:

为贯彻落实国家招标投标领域“放管服”改革精神,协调解决国家新招标标准与我市相关政策的衔接问题,市发展改革委结合全市正在推进的深化建设工程审批制度改革,及时启动《广州市小额建设工程交易管理试行办法》(简称《小额办法》)评估工作,全面详实了解《小额办法》实施情况并研究提出解决方案。日前,市政府以160号令正式公布废止《小额办法》。

《小额办法》的废止,将促进我市全面执行国家新招标标准,落实简政放权政策、减轻企业负担、提高企业采购效率、推动投资较快增长。《小额办法》废止后,将通过强化落实建设单位主体责任,增强企业廉政风险意识和遵纪守法的自觉性;通过行政监督部门、纪检监察部门加强事中监管和事后追责,及时发现问题,明确责任主体,严肃查处工程建设领域违法违规问题。(公共资源处供稿)