您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 处室之窗 > 能源处

负责人致词:

广州市发展和改革委员会能源处(挂市能源办公室)的主要职能包括:监测分析能源运行情况,拟订并组织实施能源发展战略、规划和产业政策,起草有关能源的地方性法规、规章草案和体制改革方案;衔接能源总量平衡;承担统筹电力、石油、天然气、新能源及可再生能源等能源的发展工作,提出能源重大建设项目和产业布局的建议并协调实施,组织协调能源的储备和消费及能源输储设施建设;组织推进能源及新能源产业发展;承担能源行业节能和资源综合利用工作;参与能源日常运行调节和应急保障工作;协调能源发展和改革中的重大问题;指导协调农村能源发展。

我们坚持能源的供应保障安全与清洁高效利用并重的原则和思路,从能源整体协调出发、从促进企业发展出发、从保障民生需求出发,切实做好我市能源工作。

我们承诺严格按照国家、省、市的各项规定和要求,不断提升服务质量。

欢迎大家对广州市能源工作提出宝贵意见!

联系我们:

办公地址:广州市府前路1号4号楼9楼903室

邮政编码:510032

公开电话:83123696

传真号码:83123681

电子邮箱:gongsr@gz.gov.cn

根据《中华人民共和国石油天然气管道保护法》第八条“任何单位和个人不得实施危害管道安全的行为。对危害管道安全的行为,任何单位和个人有权向县级以上地方人民政府主管管道保护工作的部门或者其他有关部门举报。”各区油气输送管道保护工作主管部门分别为:天河区发展改革局、白云区城市管理局、黄埔区安全监管局、花都区发展改革局、番禺区安委办、南沙区发展改革局、从化区城市管理局、增城区城市管理局、广州开发区安全监管局。(越秀区、海珠区、荔湾区暂无油气输送管道经过)。

广州市油气输送管道保护工作监督举报电话为12345。