您当前的位置: 首页 > 图片新闻
省粮食局到我市调研督导粮食工作
来源: 发表日期: 2017-09-11 浏览次数: 浏览字体:

9月7日,省粮食局谢端局长带队一行四人调研督导我市粮食工作,召开座谈会并到番禺粮食储备有限公司港口粮库进行实地调研。我委周建军主任、粮食处、粮管中心,市粮食集团及各区发展改革局(粮食局)相关同志参加了座谈会。

座谈会上,粮管中心郭志健主任介绍了我市粮食安全责任考核、新增储备任务落实、仓储物流设施建设、粮食流通宏观调控、安全生产等方面工情况。双方就如何做好粮食安全责任考核工作、实施《“南粤粮安工程”建设规划(2016-2020年)》和《广东省粮食安全保障“十三五”规划》、“两个安全”的监管等工作进行了深入探讨。调研组对我市粮食工作表示肯定,谢端局长还提出四点要求:一是按照国家、省的部署要求,做好2017年度粮食安全责任考核各项工作;二是积极组织粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动;三是开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动,消除安全隐患;四是加快推进仓储设施信息化、智能化建设工作,实现智慧粮食。我市将坚决落实省粮食局有关工作要求,切实保障广州粮食安全。(粮食处供稿)