您当前的位置: 首页 > 图片新闻
周青峰副主任率市安全生产大检查第一组到白云区开展明查暗访
来源: 发表日期: 2017-09-08 浏览次数: 浏览字体:

根据市安委会关于全市安全生产大检查明查暗访行动工作安排,9月6日下午,我委周青峰副主任率第一督导组成员到白云区开展明查暗访行动。

督导组采取不发通知、直奔现场方式,先后对位于白云区的广州燃气集团高压分公司太和调压站(城镇燃气行业)、华南蓝天航空油料有限公司广东分公司机关本部及其机场油库(输油管道领域、危险化学品石油库领域)、广东省天然气管网有限公司机关本部和应急指挥中心(输气管道领域)开展检查督导。通过检查,督导组对相关企业提出三点要求:一是企业上下要进一步部署、落实、宣传安全生产大检查工作,对于本生产经营单位安全生产大检查方案、上级单位(总部企业)印发的安全生产大检查方案,均要熟悉;二是尚未书面成立安全生产大检查领导小组的企业,要书面成立由“一把手”担任组长的安全生产大检查领导小组;三是企业负责人、具体工作人员要进一步学习掌握《安全生产法》第十八条生产经营单位主要负责人“七项职责”,新《安全生产法》的“安全第一、预防为主、综合治理”的十二字方针,事故调查处理“四不放过”原则等内容。(能源处供稿)