您当前的位置: 首页 > 图片新闻
市纪委第六督导组以民生热点问题为导向强化精准督导 提升群众获得感
来源: 发表日期: 2017-10-10 浏览次数: 浏览字体:

9月下旬,市纪委第六督导组(派驻市发展改革委纪检组牵头)对海珠区基层正风反腐专项治理工作开展第二轮实地督导。督导组坚持以民生热点问题为导向,以精准发现问题带动精准督导,推动解决发生在群众身边的不正之风,着力提升群众的获得感,取得良好效果。

为了提升督导实效,第六督导组在开展对海珠区的实地督导时,针对群众投诉反映较多的城管领域,要求海珠区进行一次全面排查,着力解决一批群众反映强烈的违章建筑问题和夜宵大排档扰民问题。例如,第六督导组抽取了滨江东路珠江广场福临楼某违建案件,与海珠区纪委监察局进行分析研究,指出区城管局作出的《处理信访事项复函》,虽然已告知投诉人,街道执法队也已经作出《责令限期改正通知书》,责令当事人限期整改,将违建信息列入信息管理平台依法跟进处理,但复函中没有明确限期整改的时间,跟进结果也不明确,如何严查严控没有针对性措施,致使群众投诉自2016年3月作出《责令限期改正通知书》以来,违建问题未得到解决。这当中有没有“为官不为”、选择性执法问题呢?请海珠区严查。

为此,海珠区高度重视,由区城管局牵头,会同有关部门于9月27日,对该违法建设组织了强制拆除。市民对政府严肃处理这类发生在群众身边,又损害政府形象,侵蚀群众获得感的违法违章行为拍手称快!

下一步,第六督导组将继续深化问题线索排查,督促海珠区跟进城管领域存在的其他相关问题,聚焦民生领域的不正之风和腐败问题,坚决以问题为导向,推动基层正风反腐专项治理工作向纵深发展。