您当前的位置: 首页 > 图片新闻
邓宏永副主任参加2017广州《财富》全球论坛城市专访
来源: 发表日期: 2017-12-07
浏览次数:
浏览字体:

12月5日下午,我委邓宏永副主任参加2017广州《财富》全球论坛城市专访,围绕财富论坛给广州带来新机遇这一主题发言。

邓宏永副主任在发言中表示,2017广州《财富》全球论坛是党的十九大召开后,在我国举办的一场重要的多边国际会议,也是广州在新时代展现新作为新气象的一次重要机遇。财富论坛筹备一年多来,广州在全球范围内开展13场城市形象和城市环境路演推介,吸引了388家企业参会,其中世界500强企业数量及CEO数量双双刷新历史最高纪录。如此多国内外知名企业汇聚广州,共赴思想盛宴,将会给广州发展带来新的机遇。一是展示新形象。举办此次论坛,是对广州经济发展、城市环境、文化底蕴、精神风貌的一次全方位展示,全球的企业精英们将亲身感受到实力广州、活力广州、魅力广州、幸福广州,将全面提升广州的国际知名度和城市影响力,进一步增强城市软实力。二是搭建新平台。《财富》全球论坛是“把握世界经济走向最清晰和最直接的窗口”,参会企业都是所在行业的佼佼者,站在产业和科技变革的最前沿,通过这个平台,这些“最强大脑”碰撞出的思想火花将引领着整个产业乃至全球经济未来的创新发展方向,也为广州的经济社会改革创新提供最新鲜的资讯。同时,此次财富论坛的一大亮点是首创《财富》国际科技头脑风暴大会并永久落户广州,每年举办一期,这将成为国内外企业持续关注广州创新发展的新平台。三是促进新发展。广州正围绕建设国际航运、航空、科技创新枢纽,加快建设南沙自贸试验区、临空经济示范区、琶洲互联网创新集聚区等重大平台,大力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等IAB产业,近两年已经吸引了富士康、思科、GE等一批500强企业来广州投资发展,此次论坛将进一步加深全球企业对广州的了解,将会有更多的知名企业到广州投资发展,推动广州新一轮大发展。