您当前的位置: 首页 > 图片新闻
周建军主任率队参加第十一届中国生物产业大会
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-05-30
浏览次数:
浏览字体:



近日,周建军主任率队赴武汉参加第十一届中国生物产业大会暨第三届“中国光谷”国际生命健康产业博览会。
本届大会于5月25—27日在中国光谷科技会展中心举行,由湖北省人民政府、中国生物工程学会等共同主办,武汉市人民政府承办,大会主题为“发展生物经济,助力健康中国”。第十一届全国人大常委会副委员长桑国卫、湖北省省长王晓东,国家发展改革委副主任林念修,中国生物工程学会理事长、中国科学院院士高福等有关领导、专家以及美、英、日、韩等30个国家和地区的嘉宾,广东、天津、上海等十余个省市的代表,学术界、医疗界、金融界和新闻媒体等近千人参加了开幕式。
本届大会吸引了华大基因、药明康德、人福药业等国内外300多家行业龙头企业集中展示生命健康领域最新成果。其中,我市以“广州国家生物产业基地”名义,组织了广州开发区、广州生物产业联盟、生物医药产业投资基金、香雪、达安、金域、百奥泰、博济、莱恩等15家重点园区和企业整体参展。
领导巡展期间,周建军主任向国家发展改革委林念修副主任等领导介绍了我市生物医药产业发展情况,以及打造生物产业生态圈、吸引重大枢纽型项目和龙头企业集聚等亮点,获得参观领导的肯定和赞许,以及新闻媒体和生物产业界的关注。
大会期间,周建军主任还拜会了林念修副主任、大会主席高福院士、国家发展改革委高技术司任志武司长等领导,实地调研了华中科技大学的国家重点实验室、武汉光谷生物城,以及安翰光电、科前生物新芯集成电路等创新企业,学习湖北省和武汉市培育发展战略性新兴产业、办好生物产业大会的经验和做法。(高技术处供稿)

周建军主任率队参加第十一届中国生物产业大会1

周建军主任率队参加第十一届中国生物产业大会2

周建军主任率队参加第十一届中国生物产业大会3