您当前的位置: 首页 > 图片新闻
周建军主任就特色小镇农文商旅融合发展与人大代表座谈
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-05-31
浏览次数:
浏览字体:

市人大代表陈茵明提出的《关于推动广州北部山区特色小镇农文商旅融合发展的建议》被确定为今年我委一把手领办件。为切实做好建议办理工作,5月30日上午,周建军主任约请陈茵明代表进行座谈交流,朱文健副主任、市人大常委会选联工委代表联络处,市政府办公厅建议提案处,花都、从化、增城等区特色小镇创建部门及我委城乡统筹处、法规处、农经处、社会处相关负责人参加座谈会。

周建军主任指出,陈茵明代表提出的建议切合市委、市政府中心工作,特色小镇建设已成为实施乡村振兴战略的重要平台和经济转型升级有力抓手,作为特色小镇建设的牵头协调部门,市发展改革委要总结特色小镇建设一年多的经验,结合广州实际,从资源禀赋出发,做好“特”字文章。找准特色小镇产业定位,突出产业特色,探索成功的企业运作模式,研究出台推动特色小镇绿色发展、可持续发展、一二三产业融合发展、人才集聚、用地保障等配套政策,推动特色小镇成为乡村振兴的新支点、新载体。市人大代表对我委高度重视该项建议的办理并通过认真调研推动工作落实表示欣赏和肯定,希望通过推动特色小镇建设农文商旅融合发展,打造高品质、有口碑的农产品“金字招牌”,顺应人民群众升级变化的消费需求,带动当地群众提升生活水平,实现人民群众对美好生活的向往要求。市人大常委会选联工委、市政府办公厅建议提案处对我委切实落实市人大相关工作要求,不断提升政府内部管理水平,做好各项建议办理工作予以充分肯定。(城乡统筹发展处供稿)

周建军主任就特色小镇农文商旅融合发展与人大代表座谈