您当前的位置: 首页 > 图片新闻
派驻市发改委纪检组赴梅州实地监督检查扶贫工作
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-05-15
浏览次数:
浏览字体:

为加强对驻在部门和综合监督部门扶贫领域监督执纪问责工作,5月7日至9日,派驻市发改委纪检组梁文政组长带队赴梅州对市发改委对口帮扶梅州工作和市金融局精准扶贫工作开展实地监督检查。市发改委副巡视员李小聪、对口支援处负责人以及市金融局精准扶贫牵头处室负责人同期赴梅州对接扶贫工作并接受派驻纪检组全程监督检查。

派驻纪检组一行通过集体座谈、个别谈话、查看资料、调阅账本、实地检查项目等形式,深入了解市发改委开展对口帮扶工作和市金融局开展精准扶贫工作情况,重点检查市发改委、市金融局相关责任人履职尽责、廉洁自律、工作作风等方面情况。在与广梅指挥部负责同志座谈时,梁文政组长强调对口帮扶工作时间紧、任务重、责任大,市对口帮扶办在守住廉洁自律底线同时,要进一步强化作风建设,支持广梅指挥部工作,一方面要在制度顶层设计上下功夫,加大对帮扶资金及项目的监督管理和跟踪服务,另一方面要强化担当意识,尤其是对于没有成规成例的改革创新工作,在公开透明、集体研究的前提下应发扬敢于担当的精神,做到有所作为。在与精准扶贫点所在的留隍镇、上围村干部座谈时,梁文政组长强调精准扶贫工作在作风上要更扎实一点,把握扶贫工作的本质,加大产业扶贫力度,提高贫困村、贫困户自我造血功能;着眼贫困地区面貌的变化,要重视村容村貌和环境整治,切实改善老百姓生活环境。

实地监督检查结束后,派驻纪检组将对检查发现的问题进行梳理、跟踪和处理,向市发改委、市金融局制发检查意见书,对进一步规范扶贫工作、防范廉政风险、改进工作作风提出监督意见。(派驻纪检组供稿)

派驻市发改委纪检组赴梅州实地监督检查扶贫工作