您当前的位置: 首页 > 图片新闻
章旺平总经济师带队赴番禺区调研督导重大项目和固定资产投资工作
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-06-20
浏览次数:
浏览字体:

为充分发挥我委市区联动工作机制,全面了解上半年我市经济形势、固定资产投资以及重点项目建设进展情况,6月19日上午,委党组成员、总经济师章旺平带队赴番禺区开展有关调研督导工作,综合处、投资处、重点项目办有关人员陪同参加督导。

此次调研督导采取现场督导和座谈督导相结合的方式进行。在广汽研究院化龙研发基地建设项目、华南理工大学国际校区、汉溪长隆站车站上盖项目等重点建设项目现场,督导组一行实地查看了项目最新进展情况,认真听取了项目业主下一步工作计划介绍,并就项目存在的具体问题进行了现场沟通、协调。章旺平总经济师要求,各项目业主单位要切实履行项目主体责任,加快项目报批报建和建设速度,各有关部门和属地区政府要进一步强化服务意识,积极做好有关审批服务工作,共同推进项目建设。

在番禺区发展改革局,督导组认真听取了番禺区发展改革局有关负责同志关于番禺区经济形势总体运行情况、固定资产投资情况和重点项目投资形势的汇报,并就具体指标完成情况以及有关工作机制进行了深入交流。章旺平总经济师指出,番禺区大项目、好项目较多,要进一步发挥统筹协调力度,切实推进项目建设,尤其是针对未开工项目,要进一步加大问题协调和督办力度,确保项目早日开工,形成有效投资。章旺平总经济师强调,当前我市经济下行压力持续较大,固定资产投资形势不容乐观,番禺区要进一步加强工作的前瞻性、预见性,把工作扎实抓细,确保完成市下达的有关目标任务。(重点项目办供稿)

image001

image003