您当前的位置: 首页 > 图片新闻
2018年大众创业万众创新活动周广东主会场今日启动
来源: 市发改委 发表日期: 2018-10-11
浏览次数:
浏览字体:

10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周广东省主会场活动在广州开发区科学城创新大厦拉开帷幕。广东省副省长陈良贤,广州市市委常委、黄埔区委书记周亚伟等省市领导出席启动仪式,活动还特邀国际宇航科学院何质彬院士出席。我委周建军主任参加活动。

此次活动紧扣“高水平双创、高质量发展”主题,意在搭建一个充分展示我省双创工作成效和特色的平台,创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的平台,形成浓厚的高质量发展和创新创业文化氛围,宣示我省打造双创升级版的决心。广东省发展改革委员总经济师黄华东介绍,我省不断完善促进创业创新的政策体系,先后出台了《广东省人民政府关于大力推进大众创业万众创新的实施意见》等政策措施,创新创业环境进一步优化,持续推进大众创业万众创新示范基地建设,建设广州高新技术产业开发区科学城园区等9家国家级双创示范基地,数量居全国之首,同时,率先布局建设30家省级双创示范基地,形成了覆盖全省的创新创业支撑平台。

活动周启幕后,参加活动的领导、嘉宾参观了双创成果展区,并听取了清华珠三角研究院、浙江大学华南工业技术研究院、广州海格通信集团股份有限公司等参展企业最新科技项目和产品介绍。省市各级领导对创新创业者的坚持和努力表示肯定,并希望各位创新创业者能扎根广东,不断开拓进取,奋力拼搏,将创新创业成果在广东落地生根,开花结果,实现更高水平的发展,收获更美好的未来。(高技术处供稿)