您当前的位置: 首页 > 图片新闻
朱文健副主任主持召开特色小镇工作专题会议
来源: 市发改委 发表日期: 2018-11-05
浏览次数:
浏览字体:

11月1日上午,朱文健副主任主持召开特色小镇工作会议。市国土规划委、住房城乡建设委、旅游局有关负责同志和花都、从化、增城区发展改革局、特色小镇办分管领导和负责同志参加了会议。

市发展改革委总结了北部山区特色小镇创建以来的工作情况。花都、从化、增城区发展改革局分别汇报了特色小镇建设情况,市职能部门及委内有关处室就进一步做好特色小镇建设工作进行了座谈交流,并研究探讨了下阶段我市推进特色小镇建设,引领特色小镇高质量发展的工作举措。

朱文健副主任强调了六点意见:一是高度重视,狠抓规划实施。要提高政治站位,按照习近平总书记视察广东的重要讲话精神,以市委、市政府推进乡村振兴战略的实施意见为统观,提高特色小镇规划设计水平,高标准规划建设,发挥特色小镇在助推实施乡村振兴战略、打羸脱贫攻坚战的重要作用。二是因地制宜,狠抓建设进度。要找准特色,分类指导,挖掘特色小镇建设的典型案例,总结提炼、树立标杆、以少带多,分期分批高质量建设特色小镇。三是规范管理,狠抓资金使用和项目建设。特色小镇建设专项资金要严格按照有关规定专账管理,专款专用,加强项目建设进度和工程质量管理,充分发挥资金使用效益,确保特色小镇项目早日建成投入使用。四是高度重视,强化主体责任。加强对特色小镇建设的督办力度,对存在的问题要立查立改,举一反三,及时抓好整改。五是加强宣传,及时总结经验。要及时总结和推广特色小镇经验推进中的新做法、新成效、新经验,各区发展改革部门要加强情况收集,营造全社会关心、支持特色小镇培育创建的浓厚氛围。六是科学评估,做好特色小镇测评工作。结合广州实际,科学合理地制定特色小镇建设测评办法,以评促建,成熟一批,测评一批,各相关区要化压力为动力,确保特色小镇建设的质量和水平。(城乡统筹发展处供稿)