您当前的位置: 首页 > 图片新闻
省市粮食部门联合开展粮食行业安全生产专项检查
来源: 市发改委 发表日期: 2019-01-03 10:24:03
浏览次数:
浏览字体:

12月28日上午,广东省粮食和物资储备局监督检查处,我委粮食处、粮管中心组成联合检查组赴番禺区港口粮库开展“岁末年初”粮食行业安全生产专项检查。番禺区发展改革局等有关同志陪同检查。

联合检查组听取了港口粮库安全生产工作情况汇报,实地对粮库储粮安全、粮食加工厂生产安全、库区防火防盗安全、有毒化学药剂使用安全以及粮库在建工程建设安全等方面进行全面检查,并现场抽查了一线员工应急使用消防栓及空气呼吸器的实操能力。

省粮食和物资储备局吴津伟副局长、我委粮管中心郭志健主任同时强调,“双节”“两会”将近,各单位一定要提高政治站位,一级抓一级,层层压实安全生产主体责任,落实各项安全保障措施,加强安全检查及隐患排查,确保安全防控形势持续稳定,严防和杜绝各类安全生产事故的发生。(粮管中心供稿)