您当前的位置: 首页 > 图片新闻
周建军主任前往阳山县水口村检查督导精准扶贫工作
来源: 市发改委 发表日期: 2019-01-03 10:25:38
浏览次数:
浏览字体:

12月28日,周建军主任、李小聪副巡视员率办公室、对口支援处、市纪委派驻市发展改革委纪检监察组综合室负责同志到我委负责对口帮扶的阳山县阳城镇水口村检查督导精准扶贫工作。广州驻清远精准扶贫工作队、广州对口帮扶清远指挥部和阳城镇有关负责人陪同督导。

周建军主任一行走进工地,实地查看了水口撤渡建桥项目推进情况;深入田间地头,察看了解无花果、萝卜种植销售情况;来到村民活动中心,现场检查水口街体育康复设施,期间,周主任还慰问了贫困户。随后,检查组来到阳山县水口古道旅游发展有限公司和水口村旅游接待中心,重点围绕公司带动贫困户、贫困村脱贫模式进行调研,最后在村委会召开了水口村精准扶贫工作座谈会。

会上,在听取驻村工作队汇报后,周建军主任对驻村帮扶工作及取得的成效,给予了充分肯定。他强调指出,要继续高度重视,提高政治战位,以目标、问题为导向,抓好各项工作落实,全力以赴做好帮扶及迎检工作。对如何推进水口电商扶贫和就业帮扶工作,他提出三点意见:一要促进线上销售和线下零售相融合,充分利用平台,带动当地农产品销售和贫困户脱贫;二是继续大力依托本地资源发展适合本地的产业项目,努力使愿意外出务工的劳动力有渠道走出去,又让愿意留下来的劳动力有项目留下来,各方扶持,持续用劲,培育内生发展动力;三是加强环保宣传,引导当地转变观念,坚持做好乡村环境卫生整治。(对口支援处供稿)