您当前的位置: 首页 > 图片新闻
市粮管中心党支部召开党员大会
来源: 市发改委 发表日期: 2019-01-31 15:52:53
浏览次数:
浏览字体:

1月28日上午,市粮管中心党支部在金和大厦17楼“党员之家”召开党员大会,开展政治学习、廉政形势分析和警示教育。党支部书记郭志健同志主持会议,支部全体党员参会,市纪委派驻纪检组综合室副主任李晓荣同志到会指导。

会议再次学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、中共广州市委十一届七次全会精神,开展党员干部应知应会知识集中学习,对中心党支部2018年度党风廉政建设工作进行了总结,传达了市纪委办公厅《关于五起党员干部违规收送“红包”礼金礼品典型问题的通报》、委机关纪委《关于组织开展警示教育活动的通知》,并以委内违纪案件为鉴,进行了廉政形势分析。

李晓荣同志对会议给予了较高评价,认为本次会议内容充实、气氛活跃,成效显著,同时提出了5点指导意见:一是学习环节可进一步扩展,可以采取提前自学、重点发言、讨论交流、撰写心得等形式提升学习效果;二是注意将内部审计成果与巡察反馈意见对照,加强对审计机构的工作要求,提升内部审计效果;三是系统整理全国粮食系统违法违纪违规案例,开展粮食行业警示教育,推动粮食工作纪律建设;四是进一步加强廉政风险排查力度,对重点岗位和关键节点分析风险等级,提出有针对性的防范措施;五是聚焦乱作为、不作为、慢作为、虚作为等方面,切实转变作风提高效能。

郭志健同志对会议情况进行了总结,要求支部全体党员进一步加强学习,在党支部集中学习之外要主动自学,将中央、省委、市委重要文件精神,落实到日常工作中去;要认真做好廉政风险分析排查,精准找出风险点;要切实转变作风,求真务实,做到脚踏实地、知行合一;要吸取典型违纪案件教训,举一反三,严守纪律和规矩底线,扎紧管权限权的制度“围栏”,营造中心内部风清气正的政治生态。(粮管中心供稿)