您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 处室之窗 > 法规处

欢迎您浏览广州市发展和改革委员会政策法规处(审批管理处)网页。

政策法规处的主要职责是:负责机关推进依法行政工作;负责行政执法工作的监督、指导和协调;组织协调有关地方性法规、规章的起草、报批工作;审查、管理机关规范性文件;负责行政复议、行政应诉工作;负责推进行政审批制度改革相关工作;制定机关行政许可的规章制度和办事流程;会同办理有关行政许可、审批、注册和备案事项;受上级部门委托组织开展相关行政许可、审批、注册和备案工作的资料审核、现场检查工作。

政策法规处是我委本轮机构改革新成立的处室之一,虽然是一个年轻的处室,但我委的法规工作一直做得很扎实,我处将继续传承并发扬光大。十八届四中全会通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,依法行政工作更加凸显重要性。我处将在委党组的正确领导和兄弟处室配合下,融合法治建设内涵,坚持依法行政,不断提升发改队伍依法行政的能力和水平,履职尽责,敢于担当,努力成为推动法治型机关建设的表率。

希望我们的网站能够成为与您沟通的窗口,真切地希望获得您的关注和支持,真诚欢迎您对我们的工作提出宝贵意见和建议。

联系我们:

办公地址:广州市越秀北路311号1903房

邮政编码:510050

公开电话:020-83228839

传真号码:020-83228830